材料(1人分)
- 焼そば麺
- 1
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1/4
- もやし
- 1/4
- 豚挽肉
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 七味、青のり、すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉、野菜をフライパンで炒める。
-
- 2
-
- 麺を上に置き、酒をふって蓋をする。塩こしょう、ウスターソースで味を整える。
-
- 3
- トッピングに七味を多めにふりかける。
おいしくなるコツ
酒をふって蒸し焼きにすること☆
きっかけ
七味たっぷりのピリ辛焼そばです☆すりごまを加える事でコクと風味がアップします☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません