アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の塩こうじ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大人数用に作りました。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

豆腐
3丁
塩こうじ
大さじ3
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をよく水切りする
  2. 2
    2センチ角程度に切る
  3. 3
    塩こうじを全体にふりかけ、30分ほどおく

    食べるときに酢とごま油をふりかける

おいしくなるコツ

平たいパットに豆腐を広げると、味が均等になります。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/26 22:37
豆腐の甘みがグ〜ンと増しますね♡シンプルで美味しかったです♪ (σ´∀`)σごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
早速ありがとう~。いつもa・s・a・p*さんの器はかわいいなあと思ってます。今日のもイイ (・V・)b 今日は快晴。お互いよい一日を!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする