チョコホットケーキのコーヒークリームがけ レシピ・作り方
![チョコホットケーキのコーヒークリームがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a94791ff93074350b64aa093ade8cd122bef61f6.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ■ホットケーキミックス 100g
- ■ココア 10g
- ■卵 1個
- ■牛乳 70cc
- ホイップ生クリーム 1/2カップ
- インスタントコーヒー(アイスでも溶ける物 小1/2
- チョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 ■をボウルに入れてよく混ぜる
- 2 フライパンを熱し、生地を流し入れて両面焼き色がつくまで焼く
-
3
器にホットケーキをのせ、生クリームとインスタントコーヒーを混ぜた物をのせチョコレートシロップをかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません