さっくりワッフル レシピ・作り方

さっくりワッフル
sakura06010518
sakura06010518
お好みで、チョコをかけたり、トッピングなど、楽しんでください

材料(5人分)

  • ★薄力粉 150g
  • ★ベーキングパウダー 7g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ☆卵黄 1個
  • ☆生クリーム 80cc
  • ☆食塩不使用バター 35g
  • ☆はちみつ 大さじ2分の1
  • グラニュー糖 25g

作り方

  1. 1 ★はあわせてふるっておく。
    バターは溶かしておく。
  2. 2 ボウルにふるった★をいれ、グラニュー糖をいれて、
    泡だて器で軽くまぜる。
  3. 3 別のボウルに☆をいれてあわせる。
  4. 4 ②に③をくわえて、
    ゴムベラでまぜて、
    まとめる。
    まとまったら、手でかるくまとめる。
  5. 5 ④を20等分にして、
    ワッフルメーカーに
    4こずついれて、焼く。

きっかけ

ふわっとしたのでもなく、もちっとしたのでもないワッフルを食べたくて

おいしくなるコツ

ワッフルメーカーに8こずついれてもいいかもしれませんが、 ちょっとくっつくので、生地を小さくまとめて、28個ぐらいにするとちょうといいかも。

  • レシピID:1770011107
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る