定番!簡単おいしい肉じゃが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ButterflyM
これができたら家族も満足!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚肉小間切れ
300g
人参
1/2本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
しらたき(糸こん)
小1袋
椎茸
2~3個
(煮汁)↓
だし汁
300CC
砂糖
大さじ6
大さじ1.5
醤油
大さじ7

作り方

  1. 1
    肉以外の材料を一口大に切る。
  2. 2
    肉を炒め、色が変わったら1の材料も入れ、さっと炒める。
  3. 3
    そこへ煮汁の材料を全て入れかき混ぜて沸騰したら、落し蓋をして中火で20分煮る。

おいしくなるコツ

我が家では、少し早めに作っておいて鍋に入れたまま放置。食べる頃に温め直して出すと、さらに具材に味がしみ込んでいて好評です☆

きっかけ

定番料理としてこれは覚えておきたい一品だったので

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
肉じゃが 定番 じゃがいも 簡単
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ButterflyM 簡単!時短!おいしい♪♪♪をモットーにレシピを載せてます(*^_^*) 是非ご参考に~☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/28 08:23
子供と美味しく頂きました!
郭さん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする