アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と菜っ葉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
長芋がサクっとしていておいしいです。

材料(4人分)

長芋
10センチ
菜っ葉
一束
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は8ミリ厚程度に薄切りにする

    菜っ葉はざく切りする
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、1の長芋を加えて、塩をふって少々油が回るくらいにいためる
  3. 3
    菜っ葉を追加して、焦げ付かないように水を大さじ2ほどいれて、ふたをして数分蒸し焼きにする

    醤油を回し入れて味をととのえる

おいしくなるコツ

こしょうをふっても

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする