スノーボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 50g
- ★薄力粉 30g
- ★コーンスターチ 45g
- 粉糖 20g
- バニラオイル 2滴
- 粉糖 適宜
作り方
-
1
バターは室温にもどしておく。
ボウルにバターをいれ、
クリーム状にねる。
バニラオイルを加える。 -
2
粉糖をくわえて、
よく混ぜる。 -
3
★をふるいながら、
②にいれ、
まとめてラップにつつみ、
30分冷蔵庫でやすませる。 -
4
生地を20等分にして、
まるめて、
オーブンシートをひいた天板にならべる。 -
5
180度に予熱したオーブンで14分焼く。
粗熱がとれたら、
粉糖をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スノーボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません