アプリで広告非表示を体験しよう

木の芽と大葉のまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
初収穫の大葉で作りました。

材料(4人分)

5合
木の芽
枝先10本
しそ
5枚
醤油
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木の芽と大葉はみじんきりにして、おく
  2. 2
    お米は洗って、ふだんどおりに炊き上げる。

    ごはんに塩と醤油で味をつける
  3. 3
    できれば木桶にごはんを入れて風をとし、2に1を混ぜ込む

おいしくなるコツ

しろごまやのりもあいます。

きっかけ

夜御飯に

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ごはん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする