アプリで広告非表示を体験しよう

青大豆の煎り豆の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
香ばしくておいしかったです。

材料(1~人分)

乾燥大豆
1C
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は一晩ひたひた水につけて、半分ふやかす
  2. 2
    フライパンで1の水分が飛ぶように、じっくり20分くらいかけてこげないように炒る
  3. 3
    香ばしい香りがしたら、醤油をフライパンの端から焦がしながら入れて、全体混ぜる

おいしくなるコツ

歯ごたえを残すのがコツです。

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
煎り豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする