和?洋?チーズとトマトの白和え風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は☆の調味料を混ぜ粗くほぐして半日以上置いておきます。
ミニトマトは半分に切り、チーズは5mmのスライスを1cm角に切ります。
(切れてるチーズだったら5mmスライスを省く)
-
- 2
- お好みで大葉を千切りしたものを加えてもOK。
半日以上置いておいた塩麹豆腐と他の材料を混ぜ合わせます。
豆腐の汁は入れない方がいいですがそんなにきちんと水気を切る必要もないです。
きっかけ
トマトと豆腐のサラダからヒントを得ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この漬け汁、我が家ではいろんな料理に活用してます。