和?洋?チーズとトマトの白和え風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacoxcha
これがおいしいんです!
この漬け汁、我が家ではいろんな料理に活用してます。

材料(4人分)

☆塩麹
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆酢
小さじ1
豆腐
1丁
ミニトマト
10~20個
プロセスチーズ
90g
あれば大葉
1~2枚

作り方

  1. 1
    豆腐は☆の調味料を混ぜ粗くほぐして半日以上置いておきます。
    ミニトマトは半分に切り、チーズは5mmのスライスを1cm角に切ります。
    (切れてるチーズだったら5mmスライスを省く)
  2. 2
    お好みで大葉を千切りしたものを加えてもOK。
    半日以上置いておいた塩麹豆腐と他の材料を混ぜ合わせます。
    豆腐の汁は入れない方がいいですがそんなにきちんと水気を切る必要もないです。

きっかけ

トマトと豆腐のサラダからヒントを得ました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする