アプリで広告非表示を体験しよう

塩漬け菜の花の大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さっぱりしておいしいです

材料(4人分)

菜の花
一束
菜の花の重さの3%
だいこんおろし
1C
梅酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は塩もみして、一晩おく
  2. 2
    1を軽くしぼって、ザク切りする。
    大根おろしをおろして、1とあえる
  3. 3
    梅酢を全体にかけて、味を整える

おいしくなるコツ

大根は、頭の方から使います。(甘いため)

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする