アプリで広告非表示を体験しよう

ターメリックライスの木の芽和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
意外とサンショウとカレーがあいます。

材料(4人分)

分つき米
5合
ターメリック
小さじ1
小さじ1
木の芽のみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分つき米はといで、同量の水と塩を圧力鍋に入れる
  2. 2
    ターメリックを1に溶き入れる
  3. 3
    圧力鍋のふたをしてめて、10分加圧して、自然に圧がぬけるのをまつ

    木の芽のみじんぎりを全体にあえる

おいしくなるコツ

木の芽は醤油につけておいてもおいしいです。

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ライス料理

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする