タラの芽と小豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
小豆をあわせてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆで小豆
大さじ3
タラの芽を切ったもの
1C
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    タラの芽はとげがあるものは、刺を包丁でこそぎとり、1センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を少々くわえて1を炒めて、水を1/2Cそそいで数分炒め煮する
  3. 3
    醤油を回し入れて、小豆を加え、最後は煮きる

おいしくなるコツ

大豆でもおいしいです

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/14 13:14
2番手のタラの芽なんですが、まだ香りが残ってました。 大豆とあきあわせて~美味しくいただきました。 ごちそうさまでした^^
アルプスの乙女
愛犬が亡くなったそうで(他のレポで知りました)、さぞかし力を落とされていることでしょうね。うちにも犬がいるので、お気持ち察します。ペットとのお別れは本当に辛い。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする