アプリで広告非表示を体験しよう

もちきびと菜花のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
主食がたりなくて、パスタを作りました。
菜花がたっぷり食べられます。

材料(2人分)

菜花
1束
もちきび
1/4C
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ2
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花を食べやすいサイズに切り、にんにくをみじん切りにして、フライパンでいため、しょうゆで味付けする
  2. 2
    もちきびは、3倍水で20ふんほどかけて、コトコトたいて、1にまぜる
  3. 3
    パスタを指定時間でゆでて、しょうゆで薄味をつける

おいしくなるコツ

こしょうをふっても

きっかけ

夜御飯に

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする