アプリで広告非表示を体験しよう

大根の稗そぼろの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ひえそぼろは、見た目お肉のそぼろのようになります。

材料(4人分)

大根
1/4本
1/4C
ニラ
数本
醤油
大さじ1
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、ぶつ切りして小さじ1の塩をふって柔らかく炊く
  2. 2
    稗を同量の水と耐熱容器に入れて、5分蒸す
  3. 3
    フライパンに油をひいて、みじん切りのにんにくを炒めて、稗を加えて炒りつけて、醤油を回しいれる。
    細かく切ったニラを入れて、フタをして蒸らす
  4. 4
    1の大根と3をあわせる

おいしくなるコツ

稗は蒸らすことで、フライパンから簡単にはがせます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする