材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 稗
- 1/4C
- ニラ
- 数本
- 醤油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 大根は、ぶつ切りして小さじ1の塩をふって柔らかく炊く
-
- 2
- 稗を同量の水と耐熱容器に入れて、5分蒸す
-
- 3
- フライパンに油をひいて、みじん切りのにんにくを炒めて、稗を加えて炒りつけて、醤油を回しいれる。
細かく切ったニラを入れて、フタをして蒸らす
-
- 4
- 1の大根と3をあわせる
おいしくなるコツ
稗は蒸らすことで、フライパンから簡単にはがせます。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません