アプリで広告非表示を体験しよう

辛子菜の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
辛子菜はゆがくと辛味が飛ぶので、生のまま醤油に漬けると、ピリッと辛さが残っておいしいです。

材料(1~人分)

辛子菜
1株
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    辛子菜を細かく刻む
  2. 2
    容器に入れて、醤油をそそぐ
  3. 3
    醤油がしみこむように、スプーンで辛子菜を押してまぜる

    30分ほど置く

おいしくなるコツ

豆腐にのせたり、サラダに和えてもおいしいです。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする