アプリで広告非表示を体験しよう

切干とわかめの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
いつもの切干に、緑を加えました。

材料(2人分)

切干大根
ひとつかみ
わかめ
ひとつまみ
甘草
30g
醤油
小さじ1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を乾燥したまま小鍋に入れて、10分程煮て煮戻す
  2. 2
    甘草を最後に加えて、ザルに取る
    わかめは戻し汁に入れて、蒸らして戻す
  3. 3
    切干大根やわかめは必要なら小さく切り、甘草とまぜて、ごま油と醤油で味を整える

おいしくなるコツ

ごまをふっても

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする