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つるんと♪鶏ときのこの梅肉和え レシピ・作り方

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alinaアリーナ
鶏肉を片栗粉をまぶして茹でたプリン♪つるんとした口当たりです。梅肉でさっぱりいただきます。

材料(2人分)

鶏(もも、胸、ささみ)
100g
きのこ(しめじ、しいたけ、えのきなど)
ひとつかみ
梅干
1個
しょうゆ
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
片栗粉
適量
少々
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作り方

  1. 1
    きのこは石づきをとり食べやすい大きさにしておきます。鶏肉は一口大に切り、塩を揉み込み片栗粉をまぶします。
  2. 2
    沸騰したお湯できのこを茹でて引き上げたら、続いて鶏肉を茹でます。火が通ったらざるにあけ冷まします。
  3. 3
    梅干の種を除いてたたき、しょゆ、だしの素を合わせて②と和えたら完成!白ゴマや鰹節をふってもいいです。

おいしくなるコツ

*片栗粉はしっかりめにまぶした方がいいです。 *鶏肉とじゃがいものマヨ和えもオススメです(レシピID;1770009684)

きっかけ

鶏とじゃがいものマヨ和えの梅肉バージョンです。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ときのこの梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

alinaアリーナ ごらんいただきありがとうございます♪お菓子&粉料理が好きでよく作ります。パキスタン人の義母にならったカレー各種のレシピを再現すべくがんばっています(レシピ少しずつアップします!) レシピ閲覧530万回超ありがとうございます(^O^)みなさまのおかげです!!

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