アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯によくあう!鶏むね肉のにんにく醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mutotya
ご飯によくあいますよ〜。10分たれを鶏に揉み込んでおけば、柔らかくなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
にんにくチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さけ、しょうゆ、にんにくチューブのたれを準備
  2. 2
    鶏に火が通りやすいよう、一口サイズにそぎ切りし、①のたれを揉んで10分間おく
  3. 3
    表面を焦げ目が付く程度に強火で焼いたら、中火にし、ふたをしてさっと蒸して出来上がり!

きっかけ

よくスーパーでお得に売っているので、レシピを増やしたくて。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 むね肉 ご飯にあう
料理名
鶏むね肉の炒めものの

このレシピを作ったユーザ

mutotya 料理好きの男子31才です☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/11 22:40
にんにく醤油はうまいですね~(^-^)
konkon0657
初レポでした。ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする