アプリで広告非表示を体験しよう

豚と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
ビールのあてでもおかずでもOKです!

材料(1~2人分)

豚こま
150g
青梗菜
1房
塩・胡椒
少々
片栗粉
適量
鶏がらスープのもと
大1
醤油
少々
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩・胡椒・片栗粉をまぶしておく。青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで肉を炒め、火が通ってきたら青梗菜・水・鶏がらの素を入れてひとにたちする。
    醤油で味を整えて出来上がり

きっかけ

あと1品欲しくてあるもので作りました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする