金時豆と白菜の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
たくさん白菜と豆を頂きました。

材料(6人分)

金時豆
1C
白菜
1/2株
小さじ2
醤油
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    金時豆を3倍量の水を加えて、一晩おく、
  2. 2
    1をザルで水を切り、水1Cと白菜のザク切りを加えて、土鍋で気長に柔らかくなるまで煮る(小一時間)
  3. 3
    塩を2の途中で加え、最後は醤油で味を整えて煮切る

おいしくなるコツ

最後に胡椒をふりました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
金時豆
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする