金時豆と白菜の醤油煮 レシピ・作り方

金時豆と白菜の醤油煮
*和土*
*和土*
たくさん白菜と豆を頂きました。

材料(6人分)

  • 金時豆 1C
  • 白菜 1/2株
  • 小さじ2
  • 醤油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 金時豆を3倍量の水を加えて、一晩おく、
  2. 2 1をザルで水を切り、水1Cと白菜のザク切りを加えて、土鍋で気長に柔らかくなるまで煮る(小一時間)
  3. 3 塩を2の途中で加え、最後は醤油で味を整えて煮切る

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

最後に胡椒をふりました。

  • レシピID:1770009603
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る