アプリで広告非表示を体験しよう

脂っぽさゼロ☆ 鶏皮のおろしポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxぷしゅけxxx
ゆでこぼすから脂っぽさがなく、大根とポン酢でさっぱりいただけちゃいます。

材料(2人分)

鶏皮
5枚
万能ねぎ
2本
ポン酢
大さじ2
大根
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮…一口大に切る

    万能ねぎ…小口切り

    大根…おろして、軽く水気をきっておく
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、鶏皮をゆでる。

    茹でたらお湯を捨て、新しいお湯でもう1度茹でる。
  3. 3
    器に

    湯切りした鶏皮
    大根下ろし
    万能ねぎ

    の順に盛り、ポン酢をかけて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**
  4. 4
    食べるときによく混ぜて、大根下ろしを絡めながら召し上がってくださいね♪

きっかけ

貯まった鶏皮を消費したくて作ってみました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の和え物

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする