脂っぽさゼロ☆ 鶏皮のおろしポン酢あえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏皮…一口大に切る
万能ねぎ…小口切り
大根…おろして、軽く水気をきっておく
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、鶏皮をゆでる。
茹でたらお湯を捨て、新しいお湯でもう1度茹でる。
-
- 3
- 器に
湯切りした鶏皮
大根下ろし
万能ねぎ
の順に盛り、ポン酢をかけて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
-
- 4
- 食べるときによく混ぜて、大根下ろしを絡めながら召し上がってくださいね♪
きっかけ
貯まった鶏皮を消費したくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません