材料(4人分)
- ひじき
- 2つかみ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- おくら
- 5本
- 大豆水煮
- 1パック
- 鶏肉
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し、人参はいちょう切り、玉ねぎは荒いみじんぎり、オクラは小口切り、鶏肉は小さめに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1と大豆を炒める。
-
- 3
- 油が回ったら水1カップと残りの材料全てを入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで10分くらい煮る。
☆できあがり☆
おいしくなるコツ
材料を小さめにすることで、短時間でも味がよくしみます。
きっかけ
海藻類を摂取したかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません