アプリで広告非表示を体験しよう

3品混ぜるだけの豆腐のディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
こちらは洋風のディップ

材料(1~人分)

豆腐(450g)
1/2丁
オリーブオイル
小さじ2
クレイジーソルト
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を半日かけて重石をして水切りする
  2. 2
    オリーブオイルとハーブソルトをまぜる
  3. 3
    そのまま1時間おく

おいしくなるコツ

豆腐の種類によって、塩加減が変わると思いますが、豆腐は塩分を取り込みやすいので、できたてが塩辛いくらいが、ストックして使う場合は、目安です。

きっかけ

パンにあわせて

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする