材料(4人分)
- 地粉
- 400g
- 全粒粉
- 50g
- ぬるま湯
- 200g
- 白菜
- 1/4株
- ねぎ
- 1本
- 高野豆腐
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 地粉
- 1/4C
作り方
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- 1
- 餃子の皮を作る
地粉と全粒粉と水と塩を加えてボールでよくこねて、1時間ほどねかす
-
- 2
- 16個に分割して、丸め、麺棒でまるくのばし、互いにくっつかないように、地粉をふる(分量外)
-
- 3
- 白菜を細かく切り、高野豆腐はもどしてみじん切りにして、塩でもみ、地粉とあわせる
-
- 4
- 2にスプーンですくって入れて、餃子の包み方でつつむ
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水餃子、焼き餃子、蒸し餃子に。