アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし手づくり餃子の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ココまで作れば、冷凍してとっておけます。
水餃子、焼き餃子、蒸し餃子に。

材料(4人分)

地粉
400g
全粒粉
50g
ぬるま湯
200g
白菜
1/4株
ねぎ
1本
高野豆腐
1枚
小さじ1/2
地粉
1/4C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮を作る

    地粉と全粒粉と水と塩を加えてボールでよくこねて、1時間ほどねかす
  2. 2
    16個に分割して、丸め、麺棒でまるくのばし、互いにくっつかないように、地粉をふる(分量外)
  3. 3
    白菜を細かく切り、高野豆腐はもどしてみじん切りにして、塩でもみ、地粉とあわせる
  4. 4
    2にスプーンですくって入れて、餃子の包み方でつつむ

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする