カリサク チョコクランチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 100g
- コーンフレーク 50g
- アラザンなどをおこのみで
作り方
- 1 板チョコを包丁で細かく刻みます
- 2 湯銭でチョコを溶かします
- 3 コーンフレークを細かくつぶします。
- 4 2の溶かしたチョコに入れて混ぜます
- 5 シリコンや、型に入れて冷やします。
- 6 型から抜いて、デコペンや溶かしたチョコでアラザンなどを飾れば出来上がり~♪
きっかけ
バレンタインデーに♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて放置していたら、回りが白くなっていました!! 冬なら自然に放置で固めてもいいかも♪
- レシピID:1770009475
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- チョコクランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません