カリサク チョコクランチ レシピ・作り方

カリサク チョコクランチ
  • 約15分
  • 300円前後
akko−chan
akko−chan
簡単に子供ができる チョコレシピを~☆

材料(4人分)

  • 板チョコ 100g
  • コーンフレーク 50g
  • アラザンなどをおこのみで

作り方

  1. 1 板チョコを包丁で細かく刻みます
  2. 2 湯銭でチョコを溶かします
  3. 3 コーンフレークを細かくつぶします。
  4. 4 2の溶かしたチョコに入れて混ぜます
  5. 5 シリコンや、型に入れて冷やします。
  6. 6 型から抜いて、デコペンや溶かしたチョコでアラザンなどを飾れば出来上がり~♪

きっかけ

バレンタインデーに♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて放置していたら、回りが白くなっていました!! 冬なら自然に放置で固めてもいいかも♪

  • レシピID:1770009475
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
チョコクランチ
akko−chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る