アプリで広告非表示を体験しよう

大根の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
とっても簡単でおいしい。

材料(1~人分)

大根
半分
醤油
1/2C
好みで加減
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の頭の方を1/2使う。
    を縦に4等分して、乱切りする
  2. 2
    平たい容器に1を入れて、上から醤油をかける
  3. 3
    時々菜箸で全体をまぜて、味が均等にしみるようにする

おいしくなるコツ

一晩以上たつとおいしいです。 大根の大きさによって、味が足りないようなら、食べる前に少々塩をふります。

きっかけ

はしやすめに

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする