千切り野菜*チーズ入りワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- たけのこ
- 30g
- にんじん
- 20g
- キャベツ
- 20g
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 適量
- ●酒
- 大さじ1
- シューマイの皮
- 8枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ベーコンと野菜はすべて千切りにする。
シューマイの皮にちぎったチーズを乗せたら、皮のふちに水を指で塗り、三角にぺたっとおりくっつける。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを大さじ1/2入れ、ベーコンをいためたら、他の野菜をすべていれざっと混ぜる。
-
- 3
- 水を300cc入れ●も加えたらふたをして強火に。沸騰したら弱火にして、あくが出たらすくう。
-
- 4
- 5~10分煮て柔らかくなったら、ワンタンを加えて2分茹でたらできあがり。
おいしくなるコツ
ごま油を仕上げに小さじ1くらい加えると、中華風に~
きっかけ
シューマイの皮があまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズ入りのワンタンが美味しい^^*