千切り野菜*チーズ入りワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tanta4020
あまったシューマイの皮を使いました。
チーズ入りのワンタンが美味しい^^*

材料(2人分)

ベーコン
1枚
たけのこ
30g
にんじん
20g
キャベツ
20g
●鶏がらスープの素
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●塩こしょう
適量
●酒
大さじ1
シューマイの皮
8枚
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    ベーコンと野菜はすべて千切りにする。
    シューマイの皮にちぎったチーズを乗せたら、皮のふちに水を指で塗り、三角にぺたっとおりくっつける。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを大さじ1/2入れ、ベーコンをいためたら、他の野菜をすべていれざっと混ぜる。
  3. 3
    水を300cc入れ●も加えたらふたをして強火に。沸騰したら弱火にして、あくが出たらすくう。
  4. 4
    5~10分煮て柔らかくなったら、ワンタンを加えて2分茹でたらできあがり。

おいしくなるコツ

ごま油を仕上げに小さじ1くらい加えると、中華風に~

きっかけ

シューマイの皮があまったので

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ ワンタン 中華 洋食
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

tanta4020 一人暮らしの学生です^^* *モットー*  食事は楽しく  バランスよく、いろいろな食材と調理法  低塩、低脂でも美味しく  体に悪い食材はない♪ ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか? 食べることなしに生きてはいけません。 生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする