アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の柚子胡椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
里芋のくせが、柚子胡椒でさわやかに和らぎます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

里芋
5個
柚子胡椒
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて食べやすいサイズに切る
  2. 2
    平たい鍋に1と柚子胡椒をいれて、ひたひたの1/3の水でコトコト煮る
  3. 3
    時々芋を転がして、平均に煮えるようにする

    やわらかくたけたら、醤油で味をととのえる

おいしくなるコツ

柚子胡椒と煮ることで、辛味がおちつきます。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/29 23:13
柚子胡椒の風味がさわやかで夏向きですね。ごちそうさまでした。
颯湖
柚子胡椒、必ず常備してます。 連レポ、ありがとうございます。
2012/11/24 18:04
ゆず胡椒が良い風味だしてくれて里芋が美味しい~♡圧力鍋欲しいけど使いこなせるか思案中なの♪昔ニュースで見た圧力鍋=爆発のイメージが(笑)ティファールも悩む~!
やなママ☆
大丈夫だよ~爆発しないよ~(笑)炊飯器の玄米は、正直かなり悲しい味。玄米頻繁になるなら厚手の鍋や土鍋がおすすめかな。それにしてもレポ連日ありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする