豆入りの手づくりがんもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
急に思い立って作りました。

材料(6人分)

焼き豆腐
1丁
茹で豆
1/4C
根菜(人参、牛蒡など)
50g
小さじ1
長芋のすりおろし
1/4C
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    根菜をみじん切りにして、さっと炒める
  2. 2
    豆腐をマッシャーでくずして、1と長いものすりおろし、茹で豆塩を加えて、水分が出てくる前に6~10個程度にまとめる
  3. 3
    フライパンに油を1cmほど入れて、傾けて順々に2を揚げる

おいしくなるコツ

焼き豆腐を使うことで、水切りの手間をはぶいています。

きっかけ

がんもが作りたくなったので

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする