豆入りの手づくりがんもどき レシピ・作り方

豆入りの手づくりがんもどき
*和土*
*和土*
急に思い立って作りました。

材料(6人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 茹で豆 1/4C
  • 根菜(人参、牛蒡など) 50g
  • 小さじ1
  • 長芋のすりおろし 1/4C
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 根菜をみじん切りにして、さっと炒める
  2. 2 豆腐をマッシャーでくずして、1と長いものすりおろし、茹で豆塩を加えて、水分が出てくる前に6~10個程度にまとめる
  3. 3 フライパンに油を1cmほど入れて、傾けて順々に2を揚げる

きっかけ

がんもが作りたくなったので

おいしくなるコツ

焼き豆腐を使うことで、水切りの手間をはぶいています。

  • レシピID:1770009223
  • 公開日:2012/01/29
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カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどき
*和土*
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