材料(2~3人分)
- えび 小~中
- 20匹
- たまねぎ
- 1/2個
- はんぺん
- 1枚
- 塩
- 一つまみ
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- フードプロセッサーでたまねぎをみじん切りにします。
えびは背ワタと殻をむき、10匹分だけ尻尾を残します(メインの10匹)
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- 2
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- フードプロセッサーにはんぺんを投入!!
(紀文のはんぺんを使いました。ふわっとした食感になります)
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- 3
- 殻と尻尾もむいた10匹をフードプロセッサーにいれ混ぜます。
食感を残したいので、あまりかけすぎないように
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- 4
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- 塩を一つまみ加え混ぜます
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- 5
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- 4を10等分に分け、尻尾の残してあるえびを真ん中に入れ、丸い形にします。
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- 6
- 5に小麦粉・卵・パン粉で衣をつけて170度の油で揚げます
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- 7
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- お皿に持ってソースをかければ完成です
きっかけ
えび&コロッケの好きなパパさんのために~♪
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