硬くなったお餅のリメイク☆揚げないおかき風 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- おもち
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お餅を1・5cm大のサイコロ状に切る
-
- 2
- 1にごま油をたらして、全体に和える
-
- 3
- クッキングシートに2を並べて、コゲに注意しながら、数分アミ焼きする
トースターを使ってもOK
-
- 4
- プクッとふくれて、表面が硬く、中央に芯がなくなればできあがり。
お皿に入れて、醤油を回しかける
おいしくなるコツ
冷めると硬くなるので、暖かいうちに食べます。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません