硬くなったお餅のリメイク☆揚げないおかき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お正月用についたお餅が徐々に硬くなり始めています。包丁で割れなくなる前にカットしておかきに。揚げないのでヘルシーです。

材料(1~人分)

おもち
1個
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お餅を1・5cm大のサイコロ状に切る
  2. 2
    1にごま油をたらして、全体に和える
  3. 3
    クッキングシートに2を並べて、コゲに注意しながら、数分アミ焼きする

    トースターを使ってもOK
  4. 4
    プクッとふくれて、表面が硬く、中央に芯がなくなればできあがり。

    お皿に入れて、醤油を回しかける

おいしくなるコツ

冷めると硬くなるので、暖かいうちに食べます。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
おかき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする