材料(2人分)
- 米
- 1/2C
- 人参、大根などある野菜なんでも
- 適量
- ターメリック
- 少々
- 塩
- 小さじ1~
- 好みのハーブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、人参、白菜、カブなど、食べている野菜を細かく刻む
-
- 2
- 鍋に1.5リットルほど水を入れて、塩をふり1を煮る
ハーブが大丈夫であれば、好みのハーブとターめリックを入れる
-
- 3
- 米粉を水で溶いたものを2に加えて、固まらないように全体混ぜいれて、さらに5分ほど煮る
塩で味を整える
おいしくなるコツ
にんにくを加えてもおいしい
オイルが少量OKなら、加えても。
きっかけ
夜ご飯に
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アレルギー米を使って、米粉も作ります。