具沢山米粉シチュー レシピ・作り方

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*和土*
豆、小麦アレルギーの方に作りました。
アレルギー米を使って、米粉も作ります。

材料(2人分)

1/2C
人参、大根などある野菜なんでも
適量
ターメリック
少々
小さじ1~
好みのハーブ
少々

作り方

  1. 1
    大根、人参、白菜、カブなど、食べている野菜を細かく刻む
  2. 2
    鍋に1.5リットルほど水を入れて、塩をふり1を煮る

    ハーブが大丈夫であれば、好みのハーブとターめリックを入れる
  3. 3
    米粉を水で溶いたものを2に加えて、固まらないように全体混ぜいれて、さらに5分ほど煮る

    塩で味を整える

おいしくなるコツ

にんにくを加えてもおいしい オイルが少量OKなら、加えても。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
シチュー

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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