具沢山米粉シチュー レシピ・作り方

具沢山米粉シチュー
*和土*
*和土*
豆、小麦アレルギーの方に作りました。
アレルギー米を使って、米粉も作ります。

材料(2人分)

  • 1/2C
  • 人参、大根などある野菜なんでも 適量
  • ターメリック 少々
  • 小さじ1~
  • 好みのハーブ 少々

作り方

  1. 1 大根、人参、白菜、カブなど、食べている野菜を細かく刻む
  2. 2 鍋に1.5リットルほど水を入れて、塩をふり1を煮る

    ハーブが大丈夫であれば、好みのハーブとターめリックを入れる
  3. 3 米粉を水で溶いたものを2に加えて、固まらないように全体混ぜいれて、さらに5分ほど煮る

    塩で味を整える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

にんにくを加えてもおいしい オイルが少量OKなら、加えても。

  • レシピID:1770008914
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
シチュー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る