簡単☆大根の醤油の一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
すぐ作れて簡単でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/4本
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    大根をたてに4等分にして、ざく切りする
  2. 2
    平たいパットに1を入れて、塩もみしてから、醤油を全体に入れる
  3. 3
    数回お箸などで、全体に味が馴染むようにして、一晩おく

おいしくなるコツ

漬かった汁は、汁物に使えます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/13 20:30
たった一個残ったニンジンの欠片も彩りに入れてみました☆
an8eni-p
おお、彩り、大事ですよね~。中央で輝いてますね♪ レポ、いつもありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする