簡単☆大根の醤油の一夜漬け レシピ・作り方

簡単☆大根の醤油の一夜漬け
*和土*
*和土*
すぐ作れて簡単でおいしいです。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根をたてに4等分にして、ざく切りする
  2. 2 平たいパットに1を入れて、塩もみしてから、醤油を全体に入れる
  3. 3 数回お箸などで、全体に味が馴染むようにして、一晩おく

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

漬かった汁は、汁物に使えます。

  • レシピID:1770008877
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/13 20:30
    簡単☆大根の醤油の一夜漬け
    たった一個残ったニンジンの欠片も彩りに入れてみました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る