卵とウインナーの柚子胡椒チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
いつもと違うチャーハンに♪

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
ウインナー
50g
1個
柚子胡椒
小1/2
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、柚子胡椒をさっといためて、ウインナーをいためる。
  3. 3
    溶いた卵を流しいれかき混ぜながらやく。
  4. 4
    卵が半熟状になったら温かいご飯を加えてよく混ぜ炒め、塩で味を整えれば完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする