アプリで広告非表示を体験しよう

簡単リメイク♪煮大根のおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ふろふきや、おでんなどで残った大根の煮物を、さっぱり大根おろしで頂きます。
煮大根の味が引き締まって、おいしいです。

材料(2人分)

大根の煮物の残り
数きれ
大根おろし
1/2C
醤油
大さじ1程度
ゆず
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮大根を、一口大にきる
  2. 2
    大根をおろして、醤油を加える
  3. 3
    1と2をあわせて、ゆずをぎゅっとしぼる

おいしくなるコツ

寒い日であれば、1の大根はあたためておいても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする