大根の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大根と玉ねぎの甘味、豆乳のコクがおいしいスープです。

材料(4人分)

大根
1本
玉ねぎ
1個
小さじ2~
豆乳(ID1770008361)
3C

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、よく炒める
  2. 2
    ミキサーで大根を粉砕する
    (ミキサーが回るように必要最低量水を加えます)
  3. 3
    2を鍋に入れて煮る
  4. 4
    3に1と豆乳と塩を加えて5分ほど煮る

おいしくなるコツ

かざりに人参葉を添えました。塩加減はお好みでどうぞ。 市販の豆乳でも同じように作れます。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする