アプリで広告非表示を体験しよう

刺身こんにゃくのねぎゆずだれ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
こんにゃくをつくったので、刺身にしました。
寒い時期なので、すこし暖めていただきました。

材料(4人分)

手作りこんにゃく
1かたまり
ネギ
1本
醤油
1/4C
ゆず酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにして、醤油とゆず酢とあわせて、1時間くらいおく
  2. 2
    こんにゃくをお湯であたためておく
  3. 3
    1を食べる直前にうすく切り、1をかける

おいしくなるコツ

ゆず酢は好みの量で加減してください。

きっかけ

こんにゃくを作ったので

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく料理

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする