捨てずに活用☆ブロッコリーの茎と大根のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ブロッコリーの葉の茎を使いました。火を通すと柔らかく甘味があって、おいしいです。
(葉は汁物に入れました)

材料(4人分)

大根
1/4本
ブロッコリーの葉の茎
4本
さつま芋
1/2本
にんにく
1かけ
醤油
適量

作り方

  1. 1
    大根を千切りに、
    さつま芋はイチョウ切りに、
    ブロッコリーの茎は細かく
    にんにくはスライスする
  2. 2
    鍋に油をひいて、にんにくを炒め、さつまいも、大根の順に塩をふりながら炒める
  3. 3
    ブロッコリーの茎を入れて、フタをして蒸し煮する

    醤油で味を整える

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷり使いました。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする