捨てずに活用☆ブロッコリーの茎と大根のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- ブロッコリーの葉の茎
- 4本
- さつま芋
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を千切りに、
さつま芋はイチョウ切りに、
ブロッコリーの茎は細かく
にんにくはスライスする
-
- 2
- 鍋に油をひいて、にんにくを炒め、さつまいも、大根の順に塩をふりながら炒める
-
- 3
- ブロッコリーの茎を入れて、フタをして蒸し煮する
醤油で味を整える
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷり使いました。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(葉は汁物に入れました)