アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と白菜の白だしチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です。

材料(2人分)

牛肉
100g
白菜
2、3枚
牛乳
50cc
白だし
大2
少々
粉チーズ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と牛肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに牛乳と白だしを加えて沸騰させ、牛肉と白菜加えて加熱する。
  3. 3
    牛乳の水分が飛んで牛肉に火が通ったら粉チーズを混ぜて塩で味を整えれば完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする