昨日の残りかレトルトを活用して おからカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- レトルトカレー(辛口)
- 1袋
- もしくは残りのカレー
- おから
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- もしくはガラムマサラ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋(もしくはフライパン)に、オリーブオイルをいれて、おからを軽く炒め、カレー粉(ガラムマサラ)、しょうゆ、塩、胡椒で味付けする。
-
- 2
- 手順1にレトルトカレー(もしくは残りのカレー)をいれて、3分くらい温める。味見して物足りようだったら、塩・胡椒する。
-
- 3
- 手順2を温かいご飯にかけてできあがり。
-
- 4
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11105600907.html
おいしくなるコツ
コツは、元のカレーが辛いことです。おからをいれるのでかなりマイルドになります。物足りないようだったら、レッドペパーを使っても。
きっかけ
おから消費のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません