離乳食に☆ミルクケチャップで簡単ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
牛乳でケチャップが優しい味に♪

材料(1人分)

挽肉
50g
豆腐
25g
ケチャップ
小1
牛乳
小1
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに挽肉、豆腐、塩を加えてよく混ぜてから丸く成型する。
  2. 2
    フライパンに油を熱して両面焼く。
  3. 3
    ケチャップと牛乳を混ぜたものをかければ完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする