離乳食に☆ミルクケチャップで簡単ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食に☆ミルクケチャップで簡単ハンバーグ
ponrinn
ponrinn
牛乳でケチャップが優しい味に♪

材料(1人分)

  • 挽肉 50g
  • 豆腐 25g
  • ケチャップ 小1
  • 牛乳 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに挽肉、豆腐、塩を加えてよく混ぜてから丸く成型する。
  2. 2 フライパンに油を熱して両面焼く。
  3. 3 ケチャップと牛乳を混ぜたものをかければ完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

  • レシピID:1770007788
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ハンバーグ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る