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簡単ヘルシー☆高野そぼろと白菜のピリカラ レシピ・作り方

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*和土*
ベジ定番の高野豆腐のそぼろに、白菜を加えました。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
白菜
2枚
醤油
大さじ1
コチジャン
少々
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
果物酢
小さじ1~
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作り方

  1. 1
    高野豆腐をもどして軽くしぼり、フードプロセッサーでそぼろ状にして、醤油にひたしておく
  2. 2
    白菜は千切りしておく
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、にんにくのみじん切りを炒めたら、2を入れて炒め、さらに1を加える
  4. 4
    そのまま弱火でフタをして蒸し煮にする
  5. 5
    焦げる手前で酢を全体に入れて、コチジャンを好みの量加え、あとは醤油で味を調整する

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
そぼろ

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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