簡単ヘルシー☆高野そぼろと白菜のピリカラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 白菜
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
- コチジャン
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ1
- 果物酢
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をもどして軽くしぼり、フードプロセッサーでそぼろ状にして、醤油にひたしておく
-
- 2
- 白菜は千切りしておく
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、にんにくのみじん切りを炒めたら、2を入れて炒め、さらに1を加える
-
- 4
- そのまま弱火でフタをして蒸し煮にする
-
- 5
- 焦げる手前で酢を全体に入れて、コチジャンを好みの量加え、あとは醤油で味を調整する
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