和風☆豆腐卵のチーズ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
優しい味です♪

材料(2人分)

2個
豆腐
100g
牛乳
40cc
粉チーズ
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と牛乳、醤油、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    豆腐を1cm角に切ってボウルに加える。
  3. 3
    フライパンで油を熱し、ボウルの中身を流し入れる。
  4. 4
    箸で軽くかき混ぜながら卵が半熟状に固まれば完成。

きっかけ

簡単に一品作りたかったので。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする