アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とターツアイの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
菜っ葉がたくさん食べられます。
ターツアイ以外の菜っ葉でもおいしいです。

材料(4人分)

ターツアイ
2株
里芋
3個
ごま油
少々
しょうが
1かけ
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむいて、一口大に切りヒタヒタ水で柔らかく煮る
  2. 2
    柔らかくなって、大体水分がとんだら、きざんだターツアイとごま油を加えてあわせる
  3. 3
    しょうがの絞り汁と醤油を回しいれて味をつける

おいしくなるコツ

1のときに、里芋がなべにはり付かないように注意します。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする